Lecker |
Beim Rennen probiert und für gut befunden. Hartmut genervt bis er mir von seiner Frau das Marzipankuchenrezept besorgt hat und danach Moni belabert bis sie mir den Kuchen gebacken hat.
Er
schmeckt einfach gut und ist schnell gemacht. Man kann ihn auf dem Blech oder
in kleinen Förmchen zubereiten, je nach Vorlieben. Ich hab ihn lieber in
kleinen mundgerechten Förmchen. Da passt er auch besser in die Trikottasche.
TEIG
Also
was braucht man für den Teig:
4
Eier
200g
Zucker
250g
Margarine
300g
Mehl
2
Esslöffel Kakao
1 P.
Backpulver
1
Becher flüssige Schlagsahne
Alles rein und rühren |
Ihr
seht, alles Zutaten, die einen guten Radfahrer den Berg schneller runter rollen
lassen. Okay, alles in eine Schüssel und gut verrühren bis ihr eine schöne
braune schmackhafte Masse habt.
mhmmmm |
Eure Formen oder Bleche mit Margarine fetten und
das braune Gold einstreichen. Den Ofen schön vorheizen auf 175°C und alles ca.
30 Minuten backen. Schaut immer mal wieder rein, evtl. können auch schon einige
Minuten weniger ausreichen.
Form vorher fetten |
BELAG
Nun
kommen wir zur Doping-Marzipan-Füllung, ein sehr wichtiger Bestandteil des
Kuchens. 250 g Margarine in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen.
200g Zucker einrühren, 200g Weichweizengriess einrühren (Dinkel oder
Vollkorngriess geht auch) einen Schluck Rum trinken und einen Esslöffel Rum zusammen
mit einem Fläschchen Bittermandelöl noch dazu geben. Das alles unter Rühren
kurz aufkochen lassen und auf den noch warmen Kuchen streichen. Oder den Teig
wie wir in der Mitte aufschneiden und die Masse innen aufschichten.
Aufschneiden und Füllung rein |
Schokoladenguss
Beliebig
viel Schokolade in einem Wasserbad erhitzen und über den Kuchen ziehen.
Yeaha |
Wer
nun denkt wir haben das Marzipan vergessen, hat recht. Aber probiert nun den
Kuchen und ihr werdet einen Schoko-Marzipan-Geschmack-Feuerwerk erleben.
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